Pasta di grano saraceno con crema al radicchio

La pasta di grano saraceno per eccellenza sono i pizzoccheri, che vengono sempre cucinati secondo la classica ricetta valtellinese.Ebbene, essendo pieni di formaggio, ovviamente, non li posso nemmeno guardare senza rischiare una crisi allergica…..e tra l’altro non mi piacciono nemmeno tantissimo: troppo pesanti!

Amo invece alla follia il radicchio ed ho pensato che il suo sapore deciso potesse sposarsi bene con questo grano particolare: di seguito quindi in mio esperimento ben riuscito!

INGREDIENTI:

  • 320g pasta di grano saraceno (come i pizzoccheri)
  • un cespo di radicchio
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato
  • un cucchiaio di ricotta o di yogurt di pecora
  • sale q.b.

PROCEDIMENTI:

Lavate l’insalata e tagliatela a listarelle fini, quindi fatela appassire in una padella, senza aggiungere condimenti.

Frullatela poi quasi tutta, tenendo da parte solo qualche pezzetto che servirà a guarnire le portate. Unite al purè di radicchio i formaggi, quindi mettete sul fuoco e mantecate bene fino ad ottenere una salsina morbida.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, quindi conditela con la crema e guarnite i piatti con le listarelle messe da parte prima!

pizzoccheri radicchio

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